Мысли, приходящие мне в голову, иногда кажутся мне достойными того, чтобы ими делиться. Но я часто забываю. Теперь решила их записывать. Буду рада, если они покажутся вам интересными.

вторник, 13 октября 2009 г.

Правые, левые или цельные?

Нельзя сказать, что я много думала об этом. Просто в последнее время мне поступило много информации по этой теме, и кусочки мозаики вдруг – раз! И сложились. И я как всегда, делюсь с вами своими открытиями. Последнее время я изучала работы Бурислава Сервеста. Многое из того, что он пишет, мне не близко. Но кое-что из его картины мира мне понравилось. Потому что он созвучно со многими учениями. Я имею в виду теорию о Левом и Правом.

Итак, мы привыкли разделять мир на дуальности: левый, правый, белый, черный, светлый, темный и т.д. Когда я начала изучать эзотерику, очень скоро до меня донесли, что разделения нету, что все это иллюзорно, и зависит от моего восприятия. Мой ум сильно противился этому. И как выяснилось, совсем неслучайно. Но по порядку. Инь, янь, свет, тьма, мужчина, женщина …каждой твари – по паре, короче. Но ребята, почему ПАРА? Все Источники говорят о ТРЕХ. Где же Третий? Куда он подевался? Он-таки есть…в языках всех народов присутствует СРЕДНИЙ род, к примеру. Есть СУМЕРКИ – время между светом и тьмой, есть серый цвет (смесь белого и черного), есть, наконец, ЦЕНТР – между левым и правым. А в жизни? Где он, этот ЦЕНТР? В чем выражен? Как выглядит? На теле я нашла его быстро. J Это пуп. Кстати, именно в области пупка находится место, на котором нужно сосредоточиться, если хочешь обрести невиданную силу – как физическую так и духовную – ВМЕСТЕ. Этому учат многие восточные практики.

У Сервеста я нашла ответ на вопрос, почему мы все знаем про борьбу светлого и темного и почти ничего – о ЦЕНТРЕ. Наш мир – полигон борьбы Света и Тени, это знает каждый ребенок, не говоря уже о продвинутых эзотериках. Тень и Свет, единство и борьба противоположности, не могущих жить друг без друга. Нас учат, что их нет – опять таки многие эзотерические источники. Я даже некоторое время им верила…с оглядкой J Но, дорогие мои, есть день и ночь. Есть Свет и Тьма. А то, что есть на Земле, есть и на небе. Они существуют. И они живут в нас. Бурислав называет это Телом Света и Телом Тени. Тело Света расположено Справа. Тело Тени – Слева. В нашем физическом теле. И все силы этого мира направлены на то, чтобы ВЫВЕСТИ нас из состояния равновесия. Я сейчас буду писать крамольные вещи. :smile: Я уже немного говорила об этом. Свет ничем не лучше Тьмы. Свет и Тьма «сражаются» за людей. Свет привлекает их на свою сторону, Тьма на свою. У каждой Силы свои методы. (помним, что все эти Силы – внутри нас!). Нас с детства приучили считать, что Свет круче Тьмы, что надо стремиться к Свету и т.д. Те, кто на стороне Тьмы, тоже знают, что «Свет круче» и завидуют «правым». Но – факт остается фактом. Любой перевес – вправо – или влево – это нарушение равновесия сил в человеке. Т.е. становясь «маяком света» человек становится Правым, служителем Света. Становясь на «левую» сторону, человек становится служителем Тьмы. Немного уточню про Тьму. Это пугающее слово, благодаря Голливуду и страшилкам. На самом деле Тьма или Тень – только другая сторона реальности, и не более того. Служить Тьме означает служить земному, физическому, материальному, эмоциональному. Служить Свету означает служить Духу. Испокон веков считалось, что служить Духу лучше. Оставим это на совести тех, кто это проповедует. Попробуем разобраться сами. Итак, смещение Вправо

Смещенные ВПРАВО:

Люди, занимающиеся духовными практиками, т.е. мы с вами;-). Чем дальше «вправо», тем меньше интересуют человека «земные» вещи. Он весь в высоких материях, общается с духами, Ангелами, начинает любить весь род людской и в идеале становится Святым или даже попадает в Шамбалу. Путь длинный. Цель – сделать человечество счастливее(спасти, в конечном итоге).

Смещенные ВЛЕВО:

Люди, не верящие в духовные практики и считающие их ерундой. Люди, живущие умом. Люди, живущие материальными ценностями: деньгами, вещами, властью, сексом, эмоциями. Цель «левого» – собственное удовольствие. На других им в большей степени чихать.

Разумеется, «чистые» Левые и Правые встречаются нечасто. Но, так или иначе в определенные отрезки нашей жизни мы выбираем либо левый, либо правый путь. Нас так учили. Нас не научили, что существует ЦЕНТР! Почему не научили? Потому что ЦЕНТР – это БОГ. Потому что борьба света и тени прекратится, как только мы войдем в равновесие, осознаем в себе Бога. Это равновесие часто описывается как нулевая точка. Где нет эмоций, мыслей, где ничего нет. Разумеется, нормальный человек особо не стремится к нулю. Что это за жизнь такая? Когда ничего нету…Однако ж, как мне кажется, ЦЕНТР выглядит несколько иначе, чем нам его преподносят. ЦЕНТР – это именно РАВНОВЕСИЕ, свет и тень в одинаковом количестве, полностью уравновешены, а не один свет, к примеру, и уж конечно, не одна темнота. Находясь в ЦЕНТРЕ мы вспоминаем Кто мы, становимся Богами, и борьба инь-янь становится бессмысленной. Силы Света и Тьмы не могут этого допустить. Поэтому воспитание ведется таким образом, чтобы человек точно знал, на какой он стороне. «И нашим, и вашим» считается еще большим преступлением, чем перейти на сторону Тьмы, к примеру. Потому что это «и нашим, и вашим» может в итоге привести человека в Центр.

Почему я считаю, что Свет ничем не лучше Тьмы? Все просто. Посмотрите, куда ведет человека дорога Тени? Что происходит с тем, кто погряз в материи? Правильно, разрушается его ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, его ЦЕЛОСТНОСТЬ, ЯДРО, т.е. ЦЕНТР, он сам. А что происходит с человеком, который служит Свету? Ну, давайте будем честны…происходит то же самое, только времени на это уходит больше. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ человека стирается. Посмотрите на Мастеров. На Святых. У них даже лица похожи. Они носят одинаковую одежду, испытывают одинаковые эмоции, говорят одни слова… они приносят свой ЦЕНТР в жертву Свету, становятся одним из..даже если это – жители Шамбалы. Правила, которые устанавливает Свет для своих подопечных, порой намного более жесткие, чем те, что устанавливает Тень…

Откуда я это взяла? Кое-что пришло само, как это часто у меня бывает с текстами…Кое-что проанализировала в своей жизни. Я родилась смещенной влево. Т.е. изначально Тело Тени во мне было сильнее Тела Света. Как это определить? Да легко. :smile: Есть девочки-феечки, а есть девочки-ведьмочки. :razz:Так или иначе можно понять, куда смещен ребенок. Разумеется, с «правым» ребенком мороки меньше, чем с «левым». Зато «левый» более талантлив, как правило, самостоятелен и силен. Так вот, я родилась «левой». J Разумеется, мне очень хотелось «вправо», потому что меня воспитывали, как и всех. И «правые» люди вызывали у меня восхищение. Прошло время, и я занялась эзотерикой. И быстро пошла «вправо». Анализируя сейчас тот период жизни, я понимаю, что в переходом в «правый» лагерь я многое приобрела…например, умение владеть своими эмоциями, терпимость, принятие, частое ощущение эйфории, любовь к ближнему и т.д…. Но я многое и потеряла. Пропали многие «интересы», как то интерес к тряпкам, сплетням, досужим разговорам, животной пище. Ну, эти я не очень жалела. :roll: А вот другие было жаль…Например, секс. Он исчезал из моей жизни прямо пропорционально моему духовному росту. Пропало ТВОРЧЕСТВО. Т.е. я, которая жить не могла, чтобы не сотворить что-то ежедневно – будь то текст, музыка или рисунок, вдруг потеряла интерес к этим процессам, успокаивая себя тем, что мое творчество теперь « в другом»… Этим процессам сопутствовали «странные» вещи, которые теперь мне понятны. Мое тело Тени, мощное от природы, но которое я отрицала, но которое между тем, никуда не делось, давало о себе знать разными «чудесными» способами. У тех, у кого Тело Тени не так сильно развито, происходят просто так называемые «откаты» и эмоциональные «ямы». Вокруг меня взрывались лампочки, электроприборы отказывались работать, падали люди, бились машины. Я списывала это на «выход негативной энергии под воздействием Света». Что вообще-то было правдой. J Тело Тени вытеснялось Телом Света и бунтовало. В один прекрасный день я проснулась и поняла, что я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Это был поворотный момент… Что внутри ёкнуло…сказало…стоп! Это – тот перекресток, после которого ты уже вряд ли повернешь назад…Вот до недавнего времени я по-разному объясняла себе это. Теперь я точно знаю – отсутствие желаний – признак ПОДАВЛЕНИЯ ТЕНИ. У тех, кто идет по пути Света, желания (кроме желания «светиться») очень скоро пропадают. Тех, кто идет по пути Тени – желания в итоге поглощают и сжирают. Что делать? Очевидно. Нужен БАЛАНС.

Мне часто попадались советы типа «сбалансируй энергии». :|Но так как те, кто мне это советовал, сами имели весьма смутное понятие о том, как это сделать, я не знала куда двигаться. Как сбалансироваться? Что делать? Мое «балансирование» началось с баланса М и Ж. Кстати, женская сторона – левая, как известно. Не потому ли те, кто сильно смещен «вправо» имеют перевес мужских энергий?

Начав с баланса М и Ж, я не остановилась, и продолжаю работать над собой. Я не хочу служить ни Свету, ни Тени. Я хочу, чтобы они поняли, Кто в доме хозяин.:lol: Разумеется, мне еще пилить и пилить до цели. Но я ее вижу. Я знаю, как идти. Навели меня на эти мысли некоторые участницы нашего форума. Одна сказала, что ее не волнует секс. Другая написала, что Джо Витале еще «ребенок, который не наигрался в игрушки», имея в виду его пристрастие к дорогим машинам. Эти посты во мне откликнулись, я стала размышлять. Если Джо Витале, такой мудрый человек, энергии которого я очень хорошо ощутила именно как гармоничные, почему он «еще не наигрался»? Ответ пришел очень быстро. Баланс. Если он пойдет «дорогой Света», он очень скоро потеряет все удовольствия земного мира, да и сами желания. Джо Витале – замечательный пример баланса, на мой взгляд. Цельная личность. Принявшая себя как есть и вернувшаяся к своему центру. И теперь он – Бог в своем мире. Он не служит ни Свету ни Тени. Они служат ему. Свет дает ему спокойствие души и силу Духа, а Тень дает ему земные блага. Вот, дорогие мои, ответ на вопрос, почему же те, кто идет дорогой Света, имеют недостаточно денег. Деньгами ведает ТЕНЬ. Как и сексом, и творчеством, и эмоциями. А Свет дает душевное спокойствие, мудрость и Знание.

Еще немного о Светлых. Большинство людей в современном мире служат Тени, это факт. Именно поэтому Свет так озабочен, и вербует «работников света». Баланс должен быть восстановлен. Баланс сил в мире. А мы с вами должны заботиться не о балансе сил в мире, а о балансе сил внутри себя. Тогда и мир откликнется. Я теперь понимаю, что именно любовь к себе вызывала и продолжает вызывать у меня такой живой отклик. Любовь к себе – это как раз ПУТЬ в ЦЕНТР. Что касается Просветленных, то давайте по-честному…они вызывают у нас восхищение, потому что умеют то, что не умеем мы. Например, принимать других как есть. А то и любить.;-) Но давайте опять же, по-честному…пока вы общаетесь с таким человеком время от времени, это сплошное удовольствие…А теперь представьте себе, что такой человек живет рядом с вами. Что он будет у вас вызывать? J Просветленный в семье? Как вам?;-) Сами себе ответьте на этот вопрос.

В общем, вроде бы все сказала. Как всегда, не претендую на истину. Просто мысли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий