Мысли, приходящие мне в голову, иногда кажутся мне достойными того, чтобы ими делиться. Но я часто забываю. Теперь решила их записывать. Буду рада, если они покажутся вам интересными.

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Право на счастье

Очень часто в своей работе я сталкиваюсь со страхом счастья. Люди боятся долго смеяться, потому что "потом плакать будешь", говорят о "черно-белой" жизни, о том, что после счастья всегда наступает несчастье, и о том, что "совестно быть счастливой, когда вокруг столько несчастных людей и боли".
Всех нас воспитывали одинаково. И продолжают. Все в нашем обществе поставлено на то, чтобы сделать нас несчастными(при это вслух говорится, что нас пытаются осчастливить). На самом деле, счастье в государстве и обществе - это товар. Достаточно посмотреть любой рекламный ролик. Там продают не товар, там продают счастье. Которое в получите, если приобретете новинку. Неважно что именно вы купите - новый пылесос или капли в нос. ВСЕ рекламы нацелены на то, чтобы вызвать у вас чувство, похожее на счастье. А знаете, что нужно, чтобы эта реклама работала? Чтобы вы были несчастны. Иначе нафига козе баян? Если он у нее уже есть? Как, скажите мне, управлять счастливыми людьми? Поглядите на влюбленных. Ими можно управлять? Да они чихать хотели на новые прокладки, шины или острова. Они и без того счастливы безмерно. Большинство СМИ: новости, передачи, газеты, слухи и пр. работают на то, чтобы вызвать у нас страх и ощущение несчастья. А с влюбленными они расправляются еще круче. С самого детства(!) человеку внушается мысль, что вечной любви не бывает! Т.е. что нельзя быть счастливым всегда, счастье обязательно должно закончиться, если оно вдруг вас посетило - вне плана тех, кто зарабатывает на негативных эмоциях людей. А поскольку в жизни людей происходит только то, во что они верят, любовь чаще всего разрушается...На радость торговцам счастьем. Пока мы несчастны можно продавать нам что-нибудь, что сделает нас "счастливыми" на пару минут...И так до бесконечности. Зачем я это пишу? Затем, чтобы те, кто еще не понял, поняли, что их просто используют. Что их ощущение счастья или несчастья не зависит от того, что они имеют или на чем ездят, или где живут. Счастье - это врожденное право каждого человека. Вы уже сегодня и сейчас МОЖЕТЕ быть счастливы. У вас есть причины для этого, нужно просто откинуть прочь навязанные вам представления о счастье, без которых вы якобы не можете быть полностью довольны жизнью. Это ложь. не поддавайтесь ей.
Что касается того, что "совестно быть счастливой, когда вокруг столько несчастных людей и боли". У меня была подобная заморочка в прошлом. И знаете что? Однажды я поняла, что чем я счастливее, тем светлее вокруг...люди вокруг в моего счастья лучах греются, оттаивают...так что я не имею права быть несчастливой как все, если я хоть капельку сознательна. Один крохотный светлячок способен осветить кусочек тьмы вокруг себя. А если светлячков много - мир становится светлее. И помните - кто хочет, ищет возможность, кто не хочет - причину. Так найдите возможность для счастья в своей жизни прямо сейчас. Это нетрудно.

1 комментарий:

  1. ВЫ - умница. И я так живу. И иногда принципиально рассказываю про свои радости. Ну и пусть позавидуют. Ну и пусть сглазят. Придет другое счастье, еще больше. А если есть такое счастье которое можно сглазить, значит не совсем честное это счастье. Приглашаю к себе на сайт для обмена мнениями и взаимной дружбой =) Приходите в гости (www.olesyacay.ru) Не реклама. Честно.

    ОтветитьУдалить